ЖИДКОСТНАЯ ЦИТОЛОГИЯ

18/04/2017

 

РАК ШЕЙКИ МАТКИ (РШМ) является вторым по распространенности типом рака среди женского населения, от которого ежегодно умирает более 250 000 женщин во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в течение 10 ближайших лет смертность от рака шейки матки возрастет еще на 25 %.

 

Процесс развития РШМ длительный. Период от интраэпителиального поражения клеток низкой степени (LSIL - low grade squamous intraepithelial lesion), интраэпителиального поражения клеток высокой степени (HSIL-high grade squamous intraepithelial lesion) до инвазивного рака шейки может составить 10-15 лет. Это означает, что у женщин достаточно времени для проведения соответствующих профилактических мероприятий, препятствующих развитию инвазивного РШМ.

Для выявления предраковых изменений, которые при отсутствии лечения могут привести к развитию рака, проводится цитологический скрининг рака шейки матки - тестирование всех женщин, у большинства из которых симптомы не проявляются (цитологическое исследование биоматериала из шейки матки (окрашивание по Папаниколау, Рар-тест)).

 

Жидкостная цитология - это стандартизированная технология приготовления цитологического препарата. Сегодня она признана наиболее информативным способом получения биологического материала и рекомендована в качестве «золотого стандарта» диагностики интраэпителиальных неоплазий со слизистой цервикального канала и влагалищной части шейки матки и выдачи результата в соответствии с классификацией Bethesda.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКОСТНОЙ ЦИТОЛОГИИ

Улучшенное качество материала: 
в контейнер со стабилизирующим раствором попадает весь полученный эпителиально-клеточный материал; 
минимизируется содержание слизи, элементов периферической крови, элементов воспаления, разрушенных клеток; 
клетки сохраняют как морфологические, так и молекулярно-биологические свойства.

Длительный срок хранения полученного биоматериала: материал хранится в специальном стабилизирующем растворе NovaCyt, который предотвращает преждевременное высыхание клеток, что позволяет сохранить образец в оптимальных условиях для дальнейшей его транспортировки в лабораторию.

Быстрое приготовление препарата. 
Из полученного биологического материала можно приготовить несколько цитологических препаратов.

Приготовление стандартизованного монослойного мазка. 
Стандартизированные методики окрашивания.

 

Таким образом, по сравнению с традиционным методом приготовления мазка со слизистой шейки матки, применение новой технологии жидкостной цитологии позволяет значительно повысить качество цитологического мазка.

 

Медицинский центр "Мишель" - многопрофильный медицинский центр с командой профессионалов и отличным техническим оснащением.
Мы рады предложить Вам самые современные методы исследования.

 

Если Вы давно не были у гинеколога, рекомендуем пройти Женский диагностический комплекс "Мишель".
Стоимость Женского диагностического комплекса "Мишель" - 71 бел.руб. 90 коп. Стоимость лабораторных исследований оплачивается дополнительно по действующему прейскуранту на лабораторные исследования.

Жидкостную цитологию можно сдать дополнительно. Стоимость исследования 49 бел.руб. 31 коп.

 

Запись и информация по тел.:
+375 17 366-20-99 (тел./факс) 
+375 29 999-47-16 (Velcom) 
+375 29 295-97-22 (МТС)