Видеокольпоскопия

25/03/2015

Кольпоскопия – обследование с помощью специального микроскопа (кольпоскопа)  влагалищной части шейки матки и стенок влагалища.  

С помощью кольпоскопии можно диагностировать самые незначительные дефекты, которые невидны невооруженным глазом на обычном приёме у гинеколога. Это абсолютно безболезненная процедура и проводится как обычный гинекологический осмотр.

Кольпоскопию рекомендуется регулярно (раз в 6-12 месяцев) проводить женщинам любого возраста, поскольку изменения слизистой шейки матки могут выявляться даже у юных женщин после начала половой жизни. Это обусловлено широким распространением инфекций, передающихся половым путём, в том числе вируса папилломы человека (ВПЧ), который с течением времени может привести к развитию цервикальной эпителиальной неоплазии (дисплазии) и рака шейки матки.

В нашем центре используется уникальное оборудование (видеокольпоскоп Leisegang 3MV-USB LED, производство Германия), которое с помощью специальной видеокамеры выводит изображение на экран, что позволяет самой пациентке при желании наблюдать за процессом исследования.

Данные, полученные в результате видеокольпоскопии, сохраняются в памяти компьютера и могут быть записаны на любой носитель или распечатаны. Это позволяет врачу наглядно оценить динамику заболевания и эффективность лечения.

По результатам исследования врач-гинеколог проведёт консультацию, даст подробные разъяснения и рекомендации.

Подробности по телефонам:
+375 17 366-20-99 (тел./факс)
+375 29 999-47-16 (Velcom)
+375 29 295-97-22 (МТС)