10 октября - День психического здоровья

10/10/2016

Психические расстройства распространены гораздо шире, чем принято думать. По оценкам ВОЗ каждый четвертый человек в мире имеет трудности в сфере психического здоровья в течение жизни. Особенно распространены так называемые «пограничные психические расстройства» - депрессии, тревожные и невротические расстройства

Если Вас беспокоят плохое настроение, подавленность, тревога или страх по поводу обычных жизненных ситуаций, навязчивые мысли, нарушения сна и аппетита, лучше не тянуть и своевременно обратиться к врачу-психотерапевту.  В настоящее время существуют эффективные методики лечения психических расстройств, как медикаментозные, так и психотерапевтические.

Кроме того, врач-психотерапевт может помочь и в случае отсутствия явных психических расстройств. Например, при затруднениях в межличностных отношениях, при отсутствии удовлетворенностью жизнью и собой. А также, если беспокоят неприятные ощущения в теле, которым врачи не находят должного объяснения.

Как выбрать врача-психотерапевта?

Обращайте внимание на образование специалиста (в нашей стране врач-психотерапевт - это всегда специалист с высшим медицинским образованием), стаж, опыт работы с конкретными психическими расстройствами.

Врач-психотерапевт должен иметь специализацию в какой-либо определенной области психотерапии, например, поведенческой терапии, психоанализе, психодинамической терапии, групповой терапии и т.д. Важно понимать разницу между специалистом, который просто использует те или иные методики, и сертифицированным специалистом в определенной области, которые прошел стандартное обучение в международно-признанных организациях. Не стесняйтесь спрашивать у врача соответствующие дипломы и сертификаты.

Кроме того, при общении со специалистом обратите внимание на свои ощущения. Квалифицированный специалист должен производить на Вас впечатление спокойного, эмоционально уравновешенного человека, вызывать к себе доверие и симпатию. Важно, чтобы в процессе общения Вы чувствовали себя комфортно и безопасно.

Психотерапия в медицинском центре Мишель.

В медицинском центре Мишель Вы можете получить квалифицированную помощь врача-психотерапевта при:

- неврозах, тревожных расстройствах и панических атаках;

- депрессии;

- психосоматических расстройствах;

- зависимостях (психотерапевтическая поддержка);

- проблемах межличностного общения;

- психологических проблемах, связанных с бесплодием и невынашиванием беременности.

 

Методы психотерапии, которые у нас используются:

- психодинамическая психотерапия (разновидность современного психоанализа);

- аналитическая психология (юнгианский анализ);

- символдрама;

При необходимости назначается медикаментозное лечение.

В медицинском центре Мишель проводятся индивидуальные консультации врача-психотерапевта.

Анонимность и конфиденциальность при этом гарантированы.