Диагностика и лечение простатита

Простатит – одно из самых распространенных типично мужских заболеваний. У огромного количества мужчин (особенно ведущих сидячий образ жизни) после 35 лет начинают проявляться проблемы с простатой. Важно провести своевременную диагностику и начать лечение простатита.

Основные симптомы

Острая форма заболевания выявляется по следующим признакам:

  • повышение температуры тела;
  • учащение мочеиспускания;
  • боль при мочеиспускании;
  • неспособность полностью опорожнить мочевой пузырь;
  • боль в прямой кишке при дефекации.

Также существует хроническая разновидность болезни. Она вызывает схожие симптомы с некоторыми различиями:

  • жжение в уретре;
  • выделение гноя при мочеиспускании и дефекации;
  • повышенная утомляемость.

Иногда заболевание проявляет себя косвенными признаками. Среди них ухудшение эрекции (иногда и полное ее исчезновение), ускорение семяизвержения, болезненность эрекции. Эти симптомы обычно появляются на ранних стадиях, когда болезнь только начала развиваться.

Возможные последствия

Заметив у себя хотя бы часть вышеперечисленных признаков, немедленно записывайтесь на лечение простатита в Минске. Если этого не сделать, довольно скоро возникнут более серьезные проблемы.

Во-первых, это проблемы с мочеиспусканием. Процесс опорожнения мочевого пузыря становится настоящей пыткой; вдобавок, больному придется слишком часто посещать туалет из-за невозможности завершить процесс за один раз.

Во-вторых, это снижение либидо. Половое влечение значительно ослабевает или полностью пропадает.

В-третьих, резко ухудшается эректильная функция.

В-четвертых, у 40% заболевших возникает бесплодие. Причина – в невозможности для воспаленной предстательной железы выработать нужное количество секрета.

Важно! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Известны случаи, когда это значительно ухудшало ситуацию. Например, больные, принимавшие не назначенные врачом антибиотики, «убивали» микрофлору собственного кишечника и снижали иммунитет, так и не решив проблемы простаты.

Диагностика

Самым важным методом диагностики является пальцевое ректальное исследование (ПРИ). Способ относительно старый (применяется уже много лет), но не утративший актуальности. Ни один другой вид исследования не может заменить ПРИ, потому что эта техника предоставляет самые подробные сведения.

УЗИ простаты в Минске – еще одна распространенная процедура. Нередко выявить проблему удается уже на этапе ультразвукового исследования, без необходимости в дополнительных методах. Также УЗИ помогает обнаружить широкий спектр урологических заболеваний.

Обязательно нужно провести лабораторные исследования мочи, секрета простаты и эякулята.

Преимущества обращения в медицинский центр «Мишель»

Предоставляем широкий спектр услуг по лечению простаты в Минске. Проводим УЗИ разных видов. Главным достоинством этого метода диагностики является полное отсутствие болевых ощущений при сохранении максимальной информативности. Результат выдается сразу по окончанию исследования!

Предоставляем комплексные урологические услуги. Обратившись к нам, вы серьезно сэкономите и избавитесь от мешающих нормальной жизни заболеваний.

Медицинский центр «Мишель»
Если Вы ищете мед центры в Минске, гинекология, урология, УЗИ и психотерапия в которых находятся на достойном уровне, обращайтесь в «Мишель».
Записаться на прием
Пн-Пт: 8:00-21:00,
Сб: 9:00-15:00,
Вс: выходн.
Беларусь, Минская область, г.Минск, улица Ф.Скорины, 12, эт.5
Проезд от станции метро "Московская" — автобусы 25, 34, 64, 145с, маршрутное такси 1280 до остановок "Колледж связи" или "Областной роддом"
Заказать звонок