Типичные проблемы со щитовидной железой

Щитовидная железа играет важную роль в работе всех систем организма. При возникновении сбоев обязательно обратитесь к специалистам для лечения щитовидки. От состояния этого органа зависит обмен веществ, аппетит, настроение и ряд функций организма. Выделяемые щитовидкой гормоны работают во всех клетках человеческого тела.

Немного о щитовидной железе

Она расположена под гортанью. Функцией органа является генерация гормонов на основе поступающего в организм йода. Благодаря этим гормонам осуществляется обмен веществ, растут новые клетки. Щитовидная железа принимает участие практически во всех процессах организма, от дыхания до сна.

Распространенные недуги

  • Гипотиреоз.

Возникает при недостатке гормонов, выделяемых щитовидной железой. При отсутствии лечения у взрослых развивается микседема (отек тканей и органов). У детей страдает мозг – развивается кретинизм. Если своевременно обнаружить гипотиреоз, его лечение не составит особого труда – нужно только принимать гормоносодержащие препараты в точной дозировке.

  • Тиреотоксикоз.

Также известен под названием «гипертиреоз». В отличие от предыдущего недуга, возникает при избытке гормонов и, как следствие, слишком интенсивном обмене веществ. Лечение щитовидки в этом случае заключается в приеме препаратов, которые подавляют активность органа. Также потребуется изменить образ жизни, отказавшись от ряда продуктов.

  • Зоб.

При этом недуге щитовидная железа сильно увеличивается в размерах, но не воспаляется. Существует несколько разновидностей зоба (например, узловой и диффузный). Заболевание приводит к затруднению дыхания и питания (причины исключительно механические – увеличенная железа давит на расположенные поблизости ткани). В запущенных случаях нужна операция. Помните, что своевременные анализы на щитовидку помогут вовремя обнаружить недуг и вылечить его без особых усилий.

  • Злокачественные образования.

Тяжелые заболевания, которые могут привести к тяжелейшим последствиям. На ранних стадиях не имеют симптомов, а значит, обязательно посещайте эндокринолога для диагностики. Первым признаком может быть увеличение лимфоузлов. Затем появляются боли в шее, меняется голос. Однако точная диагностика возможна только на приеме у специалиста.

Самым действенным методом лечения является хирургическое удаление опухоли, зачастую – вместе с самой железой. Возможно применение радиойодтерапии.

  • Базедова болезнь (диффузный токсический зоб).

Железа начинает выделять слишком большое количество тиреоидных гормонов. Организм буквально отравляется ими. Лечение осуществляется как консервативными, так и хирургическими методами.

Процесс лечения

Запишитесь к специалисту. Врач проведет осмотр и направит на сдачу анализов ТТГ в Минске. Затем, на основании лабораторных исследований, выполняется повторный осмотр, назначается специфическое лечение.

Преимущества обращения в наш медцентр

Здесь вы можете сдать гормоны на щитовидную железу, а также пройти ряд других процедур для выявления заболеваний. Для вас работают опытные врачи-эндокринологи. Используем новейшее европейское и американское оборудование, благодаря чему удается своевременно выявить самые сложные недуги.

Медицинский центр «Мишель»
Если Вы ищете мед центры в Минске, гинекология, урология, УЗИ и психотерапия в которых находятся на достойном уровне, обращайтесь в «Мишель».
Записаться на прием
Пн-Пт: 8:00-21:00,
Сб: 9:00-15:00,
Вс: выходн.
Беларусь, Минская область, г.Минск, улица Ф.Скорины, 12, эт.5
Проезд от станции метро "Московская" — автобусы 25, 34, 64, 145с, маршрутное такси 1280 до остановок "Колледж связи" или "Областной роддом"
Заказать звонок